【米国】韓国産のイクラやホタテなど海産物にヒトの糞便…米国市場に入れないように要求-米食品医薬品局(FDA)★15 |電撃ちゃんねる

    電撃ちゃんねる

    2chまとめサイト
    電撃ちゃんねる TOP > スポンサー広告> 海外 > 【米国】韓国産のイクラやホタテなど海産物にヒトの糞便…米国市場に入れないように要求-米食品医薬品局(FDA)★15

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    [ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

    【米国】韓国産のイクラやホタテなど海産物にヒトの糞便…米国市場に入れないように要求-米食品医薬品局(FDA)★15

    1:そーきそばΦ ★:2012/06/19(火) 21:22:44.05 ID:???0

    米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす可能性があるとして米国市場に
    韓国製海産物製品を入れないよう求めた。

     14日ロイター通信が伝えたところでは、韓国製の海産物の中にヒトの糞便の痕跡が見つかり、この事は、
    胃腸の病気を引き起こすノロウイルスが食べ物の中に存在する可能性を意味する、との事だ。

      問題となっているのは、韓国製のカキ、ホタテなどの貝類やイクラなどで、生のものも又、
    缶詰入りのもの、さらには別の方法で加工された製品も含まれている。

      ロイター通信によれば、今のところ駐米韓国大使館からは、何のコメントも出されていない。

    ソース
    http://japanese.ruvr.ru/2012_06_16/78294694/


    2:そーきそばΦ ★:2012/06/19(火) 21:22:51.98 ID:???0

    韓国産貝類の販売禁止勧告 ノロウイルス汚染懸念で米国

    米食品医薬品局(FDA)は14日、韓国産のカキやムール貝、ホタテなどの貝類が、
    感染性胃腸炎などの原因となるノロウイルスに汚染されている恐れがあるとして、
    スーパーなどの店頭で販売しないよう勧告した。

     生息域や、水揚げ後の処理の過程で汚染されている可能性があり、
    米国の衛生基準を満たしていないという。

     販売禁止の対象は生ものだけでなく缶詰や冷凍、加工食品を含むが、
    米国で流通している韓国産の貝は少量で、商品不足になることはないとしている。

     ノロウイルスは、感染した人の便などに含まれるウイルスが下水から海へと広がり、
    貝に蓄積、濃縮すると考えられている。(共同)

    http://www.sankeibiz.jp/econome/news/120615/ecc1206151105000-n1.htm






    15:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:26:06.19 ID:mpNdbV8F0

    ★民主党政権とマスコミが恐ろしいテロ支援実行中!ネタでは有りません!【拡散!】

    ★韓国の食品警戒!世界が問題視している昨今、日本のマスコミだけが全力で隠蔽する理由は何か!
    世界に逆行する韓国産輸入食品の検査撤廃した民主党政権!あの中国でさえ輸入禁止する韓国産!
    食中毒が増加する日本!犠牲者を故意に増やしてどうする?あなたは糞食って死にますか? (韓国の人糞海産物で米国人3名死亡)

    ★マスコミを信用してはダメです!子供たちを食品テロから守ろう!

    ★検索「FDA Korea seafood」

    ★米国食品医薬品局FDAが調査開始!韓国の海産物食べた米国人3名死亡!
    http://www.fda.gov/Food/NewsEvents/ConstituentUpdates/ucm304600.htm

    ★米国食品医薬品局FDAの警告!
    http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm308353.htm
    消費者は韓国産海産物を全て廃棄しなさい。韓国産輸入販売の禁止。 韓国の衛生管理は米国の基準以下で不適格。
    韓国の海産物は人糞で汚染されている。 衛生管理、汚染対処方法、ノロウィルス検地方法、全て重大な欠陥有り。
    韓国の海産物は人間の食べ物としては不適切。


    17:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:26:21.15 ID:YHeFFxVu0

    不思議なことに日本のテレビでは報道されません。


    31:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:28:24.07 ID:/LQ68teo0

    通産省か厚生労働省の有名大学卒の偉い役人さんは何をしてるの?


    40:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:30:19.73 ID:L//g8xP10

    >>31
    官僚は上下社会だから、
    絶対上には逆らえないよ

    なんだかんだいって、政治家が重要


    37:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:29:57.07 ID:Beze1VvB0

    フランス国営TV

    ジャップのTVは真実を国民に伝えない、何故か
    それは中韓の工作員が充分に浸透しているからw

    http://www.youtube.com/watch?&v=kNR6NZm9Pps&NR=1


    45:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:31:21.37 ID:/LQ68teo0

    AEONのプライベートブランドの朝鮮割合を聞いたら卒倒するだろうな


    73:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:35:55.99 ID:Z8hkf43G0

    >>45
    「商品の安全、安心は他の誰かにまかせられません
    だからイオンの商品は、そこに製造メーカーではなく、イオンの名前を記します
    その商品の品質について、イオンが100パーセント責任を持ちますという約束」(キリッ)
    原産地も書きません(キリッ)


    52:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:32:19.50 ID:G6sHYbmU0

    台湾も米国も規制に乗り出した
    ということは
    何も対策打たなければ日本にウンコ海産物がなだれ込んでくる・・

    http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2884768/9134882?ctm_campaign=txt_topics
    一方、台湾の保健当局も15日、韓国産カキの検査を強化したと発表した。
    台湾ではここ数週間で韓国産カキによる食中毒が少なくとも62件、報告されている。
    米国市場で韓国から輸入した貝類が占める割合は小さいが、台湾では輸入カキの3分の1が韓国産だ。(c)AFP


    131:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:45:33.76 ID:6AxrcYB50

    FDA勧告 日本語訳 ①

    FDAは、マーケットから韓国産のカキ、ハマグリ、ムラサキイガイおよびいくつかのホタテガイ製品の撤去を通達します。

    米国食品医薬品局(FDA)は、流通業者、小売り業者および食品に関わる従事者に、朝鮮からアメリカに輸入された全てのカキ、ハマグリ、ムラサキイガイ、ホタテガイ、
    子持ちホタテガイ(軟体動物貝類)の生鮮品、冷凍品、缶詰、及び中間製品を、販売あるいはサービスすべてから撤去することを要求します。
    これは、FDAが州間の保証された甲殻類船積み人リスト(ICSSL)からそのような製品を削除した2012年5月1日以前にアメリカに入った韓国からの貝類、
    およびそれ以後に不注意で輸入されたものを含んでいます。
    これらの製品、およびそれらを原料とするどんな製品も、人間の糞便に曝され、ノロウィルスで汚染されている潜在的な危険が存在します。

    糞便および(または)ノロウィルスで汚染された貝類は連邦内での作業によって、食品、薬品および化粧品に混合されたと考えられます。
    先月の最初の通知により、多くの食品会社は流通網からこれらの製品の撤去を始めました。しかしながら、未だ多くのものが手つかずのままです。

    包括的なFDAの評価は、韓国の甲殻類衛生プログラム(KSSP)がもはやアメリカの全国甲殻類衛生プログラムの基準に合致しないと判断を下しました。
    FDAはKSSPに、不適当な衛生管理、水揚げ後の効果がない衛生管理、および養殖場での甲殻類のノロウィルスの検知能力を含め、著しい欠陥が存在すると評価しました。

    こういったKSSPの欠陥の存在によって、FDAは、2012年5月1日にICSSLから軟体動物貝類の韓国の指定業者をすべて排除しました。
    しかしながら韓国産貝類は、アメリカで取引される、カキ、ハマグリ、ムラサキイガイ、およびホタテガイのごく一部分に過ぎません、
    ICSSLからの韓国の指定業者の削除は、汚染された水域から収穫された貝類の輸入を止めるための第一歩です。


    156:名無しさん@13周年:2012/06/19(火) 21:48:16.44 ID:6AxrcYB50

    FDA勧告 日本語訳 ②

    既に最近韓国産かもしれない疑いのある貝類を購入した消費者は、購入先に連絡をとり、その生産地について確認するべきです。
    購入時には、シーフードのパッケージのラベルによって、それが韓国産であるかどうかはチェック出来ます。
    もし、製品の産地が明らかでない場合、消費者は、メーカーに電話して確認することができます。
    消費者は、韓国産の貝類およびそれを原料とするどのような製品も捨て去るべきです。


    これらの事項は、単に韓国の水域から収穫された貝類に関してのみ実効を持ちます。
    それは、ICSSLにリストされた他の指定業者からの、流通業者、小売り業者および食品に関わる従事者による、生鮮品および冷凍品の貝類の受取には一切影響しません。
    さらに、これらのアクションは、韓国以外の水域から収穫された貝類で作られた缶詰め・他の加工製品の輸入に影響しません。
    FDAは問題を解決するため、韓国の政府当局との議論を進行中です。

    もちろん熱処理によって缶詰製品のノロウィルスによる危険は除去可能と考えられますが、製品が人の糞便によって汚染された水域から収穫されたので、
    韓国からの貝類の缶の内容は、人間の食物として適していないとまだ考えられます。
    生鮮品、冷凍品、あるいは缶詰め以外の方法によって処理された製品もまた、人が口するための食物とは考えられないし、さらにノロウィルスの危険をも孕んでいます。

    ノロウィルスは胃腸炎を引き起こします。ノロウィルスに関連した病気の徴候は吐き気、嘔吐、下痢および胃痙攣を含んでいます。
    罹患者はしばしば微熱、寒気、頭痛、筋肉痛および一般的な疲労の症状を経験します。ほとんどの人々はウィルスへの接触の12~48時間後に徴候を示します。
    病気は、典型的には1~3日続きます。特に幼い子どもと高齢者は、同時に脱水症を併発するケースがとても多いです。それは医療機関による治療を必要とするかもしれません。
    2011年という最近、アメリカでの韓国産カキの消費を原因とするノロウィルスによる症状が存在しましたが、2012年は米国の韓国産甲殻類の消費による病気の報告はされていません


    元スレ:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340108564/



    関連記事
    スポンサーサイト
    [ 2012/06/21 00:00 ] 海外 | TB(0) | CM(0)
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する
    トラックバック:
    この記事のトラックバック URL

    google
    Comments+Trackback
    Comments<>+-
    Trackback <> + -
    全記事表示リンク


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。